Politique de confidentialité

Avis d’action sur la protection des données Alliances pour l’innovation, contrat de subvention réf. 101056333; Projet: S’appuyant sur le cadre EntreComp pour une transition écologique et numérique (EntreComp4Transition)

Introduction 

EntreComp4Transition is a  project co-funded by the European Union  and a consortium of 15 organisations established in Austria, Belgium, Italy, Spain and Turkey.

EntreComp4Transition aims at developing new, innovative, multidisciplinary approaches to teaching and learning paving the way for the future ‘Green Transition Facilitator’ by fostering an entrepreneurial mindset, facilitating co-creation, and ensuring recognition of learning outcomes. It will rely on country clusters forging innovative alliances to support teachers, trainers, businesses, and end users in the learning pathway.  

EntreComp4Transition’ activities include an in-depth analysis of skills gaps, the development a dual blended methodology with innovative learning content delivered via a Massive Open Online Course (MOOC) in line with ECVET et EQAVET , des sessions pilotes, un programme de mobilité internationale et la création de badges ouverts pour soutenir l’enseignement supérieur/l’enseignement professionnel et la formation et permettre aux entreprises de vérifier les compétences acquises.  

Le projet produira également un outil durable basé sur l’IA pour aider les entreprises à identifier leurs lacunes en matière de compétences et à accroître leur compétitivité. Plus de 30 000 parties prenantes dans l’UE - qu’il s’agisse d’entreprises, d’établissements d’enseignement supérieur (EES), de prestataires d’enseignement et de formation professionnels (EFP), de pouvoirs publics, de représentants de la société civile ou d’étudiants - seront impliquées et bénéficieront directement du projet à court et/ou à long terme.  

Dans ce contexte, EntreComp4Transition devra collecter et traiter les données personnelles des personnes impliquées dans ces activités. 

Your personal data is processed by the Data Controller in accordance with Regulation (EU) 2016/670 (GDPR)1

The joint data controllers of the processing operation are  

The legal bases for the processing activities are: 

  • because processing is necessary for the performance of a task carried out in the public interest
  • because processing is necessary for compliance with a legal obligation to which the controller is subject laid down in Union law;  
  • based on your explicit prior consent for your personal data indicated below; 

The purposes of this processing are to ensure:  

  • La gestion et la mise en œuvre du projet EntreComp4Transition  
  • Laparticipation des membres aux clusters et regroupement d’intérêts nationaux,   
  • La visite du site EntreComp4Transition ainsi que letéléchargement de documents à partir du site web 
  • L'abonnement à des bulletins d’information, des publications ou à tout autre document   
  • L’inscription et la participation à des ateliers, séminaires, conférences et formations, qu’il s’agisse de réunions en ligne ou en présentiel. 

The following of your personal data are collected: Your first name, last name, title, function, (professional / personal), e-mail.  

All personal data are mandatory for the purpose(s) outlined above.  

The recipients of your personal data will or may be staff of beneficiaries of grant contract ref. 101056333 responsible for carrying out the processing operations and authorised staff according to the “need to know” principle. Such staff abide by statutory, and when required, additional confidentiality agreements.  

  1. SERVICE PUBLIC DE WALLONIE (SPW) – BE 
  2. THOMAS MORE UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES – BE 
  3. CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA, SERVICIOS Y NAVEGACION DE ESPANA – ES 
  4. CONSEJERIA DE ECONOMIA CIENCIA Y AGENDA DIGITAL – JUNTA DE EXTREMADURA – ES
  5. UNIVERSIDAD DE CANTABRIA – ES 
  6. FUNDACION DE LA UNIVERSIDAD DE CANTABRIA PARA EL ESTUDIO Y LA INVESTIGACION DEL SECTOR FINANCIERO (UCEIF) – ES 
  7. TURKIYE ODALAR VE BORSALAR BIRLIGI (TOBB) – TR 
  8. TOBB EKONOMI VE TEKNOLOJI UNIVERSITESI (TOBB ETU) – TR  
  9. CONSORZIO MATERAHUB INDUSTRIE CULTURALI E CREATIVE – IT 
  10. T2I – TRASFERIMENTO TECNOLOGICO E INNOVAZIONE SCARL – IT 
  11. ISTITUTO FORMAZIONE OPERATORI AZIENDALI (IFOA) – IT 
  12. UNIONE ITALIANA DELLE CAMERE DI COMMERCIO INDUSTRIA ARTIGIANATO E AGRICOLTURA UNIONCAMERE – IT 
  13. WIRTSCHAFTSKAMMER OSTERREICH (WKO) – AU 

Les destinataire de vos données à caractère personnel au sein des organisations de l’UE seront ou peuvent être: personnel et prestataires de services intra-muros d’unités opérationnelles et financières et d’organismes chargés d’une mission de contrôle ou d’inspection en application du droit de l’Union (par exemple, audits internes, Cour des comptes, Office européen de lutte antifraude — OLAF, services répressifs).    

For the purposes of the implementation of the Grant Agreement ref. 101056333, your personal data may be transferred to: 

  • TURKIYE ODALAR VE BORSALAR BIRLIGI (TOBB) – TR 
  • TOBB EKONOMI VE TEKNOLOJI UNIVERSITESI (TOBB ETU) – TR.  

Les mesures de sauvegarde suivantes sont mises en place pour ce transfert:  

Toutes les données à caractère personnel fournies sous format électronique sont stockées sur les serveurs des responsables du traitement (Eurochambres et Bantani) en Europe. Toutes les opérations de traitement sont effectuées conformément à la directive 2002/58/CE du Parlement européen et du Conseil du 12 juillet 2002 concernant le traitement des données à caractère personnel et la protection de la vie privée dans le secteur des communications électroniques. 

Les bénéficiaires de l’EACEA (y compris TOBB et TOBB ETU) sont liés par une clause contractuelle spécifique (selon GA réf. 101056333) pour tout traitement de vos données. Les bénéficiaires de l’EACEA sont également liés par les obligations de confidentialité découlant du règlement général sur la protection des données (RGPD) (règlement (UE) 2016/679)

Afin de protéger vos données personnelles, les Responsables du traitement (Eurochambres et Bantani) ont mis en place un certain nombre de mesures techniques et organisationnelles. Les mesures techniques comprennent des mesures appropriées pour favoriser la sécurité en ligne, réduire le risque de perte de données, lutter contre l’altération des données ou l’accès non autorisé en prenant en compte le risque présenté par le traitement et de la nature des données à caractère personnel traitées. Les mesures organisationnelles comprennent la limitation de l’accès aux données à caractère personnel aux seules personnes autorisées ayant un besoin légitime de connaissance de celles-ci aux seules fins de leur traitement. 

The processing of your data will not include automated decision-making (such as profiling).  

Your personal data will be kept for a maximum period of 5 years following the closure of the grant contract. Data will be manually deleted at the end of this period.  

You have the right to access your personal data and to request your personal data to be rectified, if the data is inaccurate or incomplete; where applicable, you have the right to request restriction or to object to processing, to request a copy or erasure of your personal data held by the data controller. If processing is based on your consent, you have the right to withdraw your consent at any time, without affecting the lawfulness of the processing based on your consent before its withdrawal. 

Your request to exercise one of the above rights will be dealt with without undue delay and within one month.  

If you have any queries concerning the processing of your personal data, you may address them to privacy@eurochambres.eu

You shall have the right of recourse at any time to the Data Protection Officer of Eurochambres at the following email address: privacy@eurochambres.eu

You may lodge a complaint at any time with the Belgium Authority of Data Protection https://www.autoriteprotectiondonnees.be/citoyen  

(1) 1 Regulation (EU) 2016/679 of the European Parliament and of the Council of 27 April 2016 on the protection of natural persons with regard to the processing of personal data and on the free movement of such data, and repealing Directive 95/46/EC (General Data Protection Regulation) OJ L 119, 4.5.2016, p. 1–88

Version I of 31/08/2022